HOME > 個人情報保護について

個人情報保護について

◇個人情報保護基本方針

◇個人情報のお取り扱いについて

  1. 個人情報の取得・利用について
  2. 個人情報の利用目的について
  3. 個人情報の取扱いの委託、共同利用、第三者への提供・開示について
  4. 開示等の請求手続きについて
  5. 個人情報に関するお問い合わせ・苦情のお申出先
  6. 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情のお申出先

◇当社ウェブサイト上における個人情報の保護について

  1. 通信途上での盗聴防止(SSL)について
  2. IPアドレス等の利用について
  3. クッキーおよびWebビーコンについて
  4. 他のウェブサイトへのリンクについて

プライバシーマーク プライバシーマークは、個人情報の適切な保護のために体制を整備している事業者に対して認定・付与されるマークです。

制定日 平成19年7月31日
改訂日 平成27年4月1日
株式会社トレードビジョン
代表取締役社長  平井  久則

◇個人情報保護基本方針

株式会社 トレードビジョン(以下「当社」といいます)は、アウトソーシングサービスを中心とした情報システムサービスの事業活動を通じてお客様の企業価値を創造するとともに、良き企業市民として社会の持続的発展に貢献していきます。 当社は、個人情報の適切な取扱いと保護の重要性を認識し、企業にとっての社会的責務として、以下の とおり個人情報保護の基本方針を定め、株式会社 トレードビジョンの役員及び従業員に周知・徹底を図り、 コンプライアンスを重視した企業活動を推進していきます。

なお、個人情報保護の取扱に関して、日本ユニシスの方針にも準じて運用いたします。


【個人情報の取扱いに関する問合せ先】
〒135-8560 東京都江東区豊洲1-1-1
株式会社トレードビジョン 個人情報保護担当

株式会社トレードビジョン
個人情報保護責任者
平井 久則

◇個人情報のお取り扱いについて

1.個人情報の取得・利用について

個人情報の取得、利用にあたっては、個人情報保護法等を遵守し、適正な手段で行います。

当社は、原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を取得することはございません。お客様において個人情報を当社に提供することを希望されない場合には、入力フォームに対する入力を行わないなど、ご自身の判断により個人情報を提供しないことができます。
尚、16歳未満のお客様が当社に個人情報を提供される場合、保護者の同意が必要となります。


2.個人情報の利用目的について

お客様から個人情報をご提供頂く場合は、当社はお客様の個人情報がどのような目的で利用するのかを、事前にお知らせいたします。当社において、お客様に予めお知らせいたしました利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、利用目的について再度、お客様のご同意を頂きます。お客様は、新たな利用目的をご検討頂き、利用を断ることができます。


個人情報を直接書面によってご本人から取得する場合の利用目的は、あらかじめ、ご本人に対して利用目的等の一定事項を書面(電子的方式、磁気的方式による記録を含む)により、都度明示させていただきます。ただし、次に該当する場合を除きます。

個人情報を書面以外の方法で直接ご本人から取得する場合及び公開情報・第三者等から間接的に取得する場合の利用目的並びに当社が保有する個人情報の利用目的は、次の通りです。

  1. お客様の個人情報
    • 商品・サービス・サポートのご提案・販売・提供
    • 当社及び当社グループ企業の取扱う商品・サービス等のご案内
    • 当社及び当社グループ企業が開催(主催、共催、協賛)するイベント(各種セミナー、展示会他)等のご案内
    • お客様との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行等
    • 各種アンケートの実施
      ※当社企業グループにつきましては、こちら(日本ユニシスグループ一覧)をご覧ください。

  2. お取引先の個人情報
    • お取引先との連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行
    • お取引先からのお問合せやご依頼への対応

  3. 受託業務に伴なって取扱いの委託を受けた個人情報
    • システム開発、コンサルティング、システム・サポート等の受託業務における委託元との契約の履行

  4. アウトソーシングサービスに伴って取扱う個人情報
    • お取引先からの委託によるシステム運用

  5. その他
    • 公開情報(官報、ウェブサイト、市販の書籍・名簿等)及び第三者から取得した個人情報
      当社及び当社グループ企業の商品・サービス・イベント(各種セミナー、展示会他)等のご案内や各種アンケートを実施するため
    • 電話録音情報
      電話による会話内容について、正確性を期すとともに適切に対応するため
    • 当社施設への入退記録及び録画映像
      防犯・防災等のセキュリティ管理を行うため
    • あらかじめ、ご本人にお知らせし、同意いただいた利用目的

3.個人情報の取扱いの委託、共同利用、第三者への提供・開示について

  1. 取扱いの委託
    当社では、業務の全部又は一部を委託し、当該委託先に対して、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、当社の定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、安全管理が図られるように個人情報の取扱いに関する契約の締結や適切な管理・監督を行います。

  2. 共同利用
    当社は、当社グループ企業と共同して事業活動を行うときに必要となるお客様の個人情報(氏名、会社名、部署名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等)を当該グループ企業と共同利用する場合があります。取得方法としましては、Web上の入力フォーム、口頭(電話、面談等)、アンケート等になります。この場合には、あらかじめ、ご本人に利用目的などの通知等を行います。また、安全管理が図られるように当社グループ企業間で締結された個人情報の共同利用に関する協定に従い、適切な管理を行います。

    共同利用する個人情報の管理について責任を有するもの
    株式会社トレードビジョン 個人情報保護担当

  3. 第三者への提供・開示
    当社は、原則として取得した個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に提供又は開示いたしません。ただし、次に該当する場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)既にご本人から情報の提供に関して、再提供を含めた同意を得ている提供者から取得した場合
    • (6)役員及び株主の公開情報で、あらかじめ、第三者提供などの一定事項をご本人に通知等しているとき

      ※ 尚、ご本人の同意を得て、第三者に提供又は開示する場合には、当該提供先又は開示先に対して、個人情報の保護のための適切な措置を講じます。

4.開示等の請求手続きについて

当社が保有する「開示対象個人情報」に関して、ご本人又はその代理人から「利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用停止・消去又は第三者提供の停止(以下、「開示等」という)」のご請求をされる場合は、「開示等の請求手続きのご案内」をご参照ください。
ご本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、範囲内で対応いたします。


5.個人情報に関するお問い合わせ・苦情のお申出先

〒135-8560
東京都江東区豊洲1-1-1
株式会社トレードビジョン
個人情報保護担当

連絡先: フォーム からご連絡ください。


6.当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情のお申出先

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
電話:03-5860-7565 / 0120-700-779
【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

◇当社ウェブサイト上における個人情報保護について

1.通信途上での盗聴防止(SSL)について

お問合せ、お申込み等でご提供いただく個人情報は、「SSL(Secure Socket Layer)」によって暗号化され保護されます。SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

2.IP アドレス等の利用について

当社ウェブサイトへのアクセスの傾向を分析するため、また、当社ウェブサイトで発生した問題を解決するために、アクセスのなされた IP アドレス、ドメインを記録することがあります。しかし、そのようなデータからは、お客様個人を特定することはできません。

3.クッキー(Cookie)およびWebビーコン(クリアGIF)について

Webビーコンによる統計データは、当ウェブサイトの機能向上又は当社のサービス向上若しくは業務の改善などの目的に利用させていただくものです。
Webビーコンとクッキーとを合わせて使用することにより、詳細な統計的情報を取得することができるようになります。取得した情報には閲覧したユーザーの属性集計や利用状況集計が含まれていますが、個別のユーザーを特定するような情報は一切含んでいません。

※「クッキー」: 利用者の情報をブラウザ内に保存することで、再入力の手間を省いたり、利用者にとって最適なコンテンツを表示することができる機能。利用者は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。但し、その場合はWebページ上のサービスの全部または一部が使えないなどの制約が生じることがあります。
※「Webビーコン」: 利用者のパソコンからのアクセス状況を把握して、特定のWebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術("クリアGIF"と称されることもあります)。

4.他のウェブサイトへのリンクについて

当社のウェブサイトからリンクされている当社以外のウェブサイトにおける掲載内容については関与いたしません。又、当該ウェブサイトでの個人情報の取扱い・安全確保についても責任は負いかねますので、ご了解を願います。

このコーナー内のページへのリンク


このページのトップへ